10 Tempat Wisata Di Kuningan Yang Sangat Memuakau

destinasi wisata terbaik di kuningan

Tempat Wisata Di Kuningan Paling Hits

kuningan sebagai salah kabupaten yang berada di lereng gunung cermai ini memiliki panorama yang sangat indah bisa di katakan sebagai surga tersembunyi yang ada di provinsi jawa barat dan masih jarang wisatawan khususnya dari luar kota untuk mengunjungi destinasi waista tempat yang ada di kuningan , tak banyak orang yang tau karena pesonanya tidak jah seperti detinasi yang ada di kabupaten jawa barat

dengan segala potensi yang dmiliki kabupaten ini menjadikan kuningan memiliki tempat tujuan wisata terbaik diantaranya adalah wisata gunung, kawah, bukit / pemandangan alam, air terjun / curug, telaga, situ, danau,  kolam renang dan masih banyak lagi yang bisa anda termui di sini

Tempat Wisata Di Kuningan
Tempat Wisata Di Kuningan

bagi yang sudah merencanakan perjalanan wisata ke kuningan anda tidak perlu bingung dalam menentukan tempat tujan wisata di kuningan , untuk memudahkan anda dalam menentkan tempat wisata yang ada di kuningan kami telah merangkum spot wisata terbaik di kuningan yang sering di kunjungi wisatawan lokal maupun dari luar kota berikut informasinya

1. Obyek Wisata Cibulan

obyek tempat wisata hits  di kuningan
Sumber By Google
  • AlamatManiskidul, Kec. Jalaksana, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat 45554
  • Jam Buka   : 24 Jam
  • Harga Tiket : Rp. 20.000,-

salah satu tempat wisata di kuningan yang wajib banget didatengin kalo pergi ke Kuningan. Kapan lagi coba berenang sama ikan dewa di kolam air alami tanpa kaporit ini. Airnya dingin dan seger banget. Dan ikannya jinak2 jadi jangan takut buat coba megang ikannya. Ada 2 kolam besar yang bisa dipake berenang, yang satu kolam dangkal dan satunya kolam dalam kira2 3 meteran. Tiket masuknya murah. Weekday 17rb weekend 20rb.

2. Destinasi Wisata Sukageuri View Kuningan

tempat wisata instagramable  di kuningan
Foto by FanAmateur Indonesia
  • AlamatJl. Palutungan, Cisantana, Kec. Cigugur, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat 45552
  • Jam Buka   : 08.00 – 17.00
  • Harga Tiket : Rp. 20.000,-

Sukageuri View Cisantana merupakan salah satu destinasi tempat wisata alam di kuningan yang berada di kawasan Kaki Gunung Ciremai Desa Cisantana Kecamatan Cigugur Kabupaten Kuningan Jawa Barat. Memiliki panorama alam yang begitu indah dan menarik. Di tempat ini sudah tersedia fasilitas yang memadai seperti spot untuk berswafoto, kegiatan camping, area parkir kendaraan, toilet, mushola, cafe dan kedai kopi.

3. Tempat Wisata Curug Putri Palutungan Kuningan

tempat wisata curug  di kuningan
Photo By ivon Hiban
  • AlamatCisantana RT.07 / RW.03, Cisantana, Kec. Cigugur, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat 45552
  • Jam Buka   : 08.00 – 17.30
  • Harga Tiket : Rp. 5000,-

Curug yang juga sekaligus Bumi Perkemahan yang luas. Bisa berekreasi alam juga sekaligus sebagai tempat kemah bagi yang suka petualangan. Untuk kegiatan perkemahan sekolah juga sangat representatif. Tempatnya sejuk, dan aksesnya juga mudah

sebelum ke tempat curug melewati hutan pinus, bagus deh buat foto foto. banyak tukang makanan. kadang ada dangdut nya. banyak tukang souvenir juga. banyak jajanan khas lokal juga dong pastinya. kalo mau ke curug nya jalan dulu ya bentaran. menurun jalannya. apalagi pas mau ke air terjun nya. ada tangga-tangga yg menuntun ke bawah. air nya dingin bgt, tp ga jernih. sekeliling air terjun tebing2 tinggi

4. Telaga Cicerem

destinasi tempat wisata telaga  di kuningan
photo by David Roeby
  • AlamatJl. Kaduela, Kaduela, Pasawahan, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat 45559
  • Jam Buka   : 08.00 – 17.00
  • Harga Tiket : Rp. 5.000,-

Talaga Ciceureum merupakan danau dengan air berwarna biru dikarenakan air ini sangat jernih dan bening sehingga memantulkan warna cahaya langit yang biru.

Didalamnya terdapat ikan mas warna warni, sehingga akan sangat bagus jika di foto. Sangat Instagramable!

Tiket masuk murah meriah, pengunjung dapat memberi makan ikan dengan pelet, berenang dengan pelampung, berfoto dan menaiki perahu karet.

5. Sangkan Resort Aqua Park

tempat wisata kolam renang  di kuningan
Photo by jeremia wijaya
  • AlamatJl. Raya Bandorasa No.KM. 12, Bandorasa Wetan, Kec. Cilimus, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat 45556
  • Jam Buka   : 08.00 – 17.00
  • Harga Tiket : Rp. 5000,-

Salah satu waterpark yang berada di wilayah kuningan khususnya di kawasan linggarjati,dan untuk tempat bermain air dan berenang di wilayah kuningan Kolam renangnya lengkap, untuk anak, untuk dewasa, dan ada kolam ombaknya juga

6. Situ Wulukut

tempat wisata situ  di kuningan
Photo By Muhammad Ali Shobri
  • AlamatKertayuga, Nusaherang, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat 45563
  • Jam Buka   : 06.30 – 17.30
  • Harga Tiket : Rp. 2.000,-

Daya pikat utama Situ Wulukut ini adalah danau yang digadang-gadang mirip dengan Ranu Kumbolo. Ke depannya, akan ditambahkan berbagai spot selfie seperti halnya perahu selfie, jembatan, flying fox, sepeda air dan lain-lain. Ditambah lagi dengan fasilitas seperti halnya toilet, gazebo, area arkir dan lain-lain.

7. Tempat Wisata Telaga Biru Kuningan

tempat wisata telaga  di kuningan
Photo By Fitri 15
  • AlamatKaduela, Pasawahan, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat 45559
  • Jam Buka   : 08.00 – 17.00
  • Harga Tiket : Rp. 5000,-

Telaganya jernih, gaada sampah, bersih, bisa berenang disitu dan bisa juga naik bebek-bebekan. Tempat makan disekitar situ juga ada. Dan belum terlalu ramai, karna baru terkenal di daerah tersebut aja. Disekitar telaga juga banyak pohon-pohon yang bikin suasana jadi teduh

8. Taman Batu Hanjuang

Tempat wisata kolam renang di kuningan
photo by Silvia Dwiyanti
  • AlamatSetianegara, Kec. Cilimus, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat 45556
  • Jam Buka   : 08.00 – 17.00
  • Harga Tiket : Rp. 5000,-

Tempat wisata yg HTM nya msh sangat murah Rp.5000/orang..untuk mobil 10.000. & Motor 5.000..d dalem area ini da 3 kolam renang (anak kecil, sedang dan Khusus dewasa )

d area ni jg da spot untuk hiking sampai kepuncak bukitnya jd kita bs ajarin anak kita atau bersama2 hiking bareng (paling hanya 15 menit jalan kaki)..banyak spot2 foto untuk selfie dan semuanya gratis hanya dgn masuk dan bayar HTM tsb d atas..cukup fun & happy gw & anak gw berada d sini..silahkan berkunjung

9. Tempat Wisata Curug Landung

Destinasi wisata air terjun Di Kuningan
Photo By Wibowo Dwi Prasetyo
  • AlamatJl. Pejambon-Sagara Hiang, Cisantana, Kec. Cigugur, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat 45552
  • Jam Buka   : 08.00 – 17.00
  • Harga Tiket : Rp. 10.000,-

Curug Landung Kuningan adalah destinasi yang tak kalah instagrammable dari kota wisata lainnya. Potensi wisatanya pun ternyata cukup menarik perhatian para wisatawan. Air terjun eksotis yang terletak kaki Gunung Ciremai atau lebih tepatnya berada di Desa Cisantana, Kecamatan Cigugur. Curug dengan ketinggian 30 meter

Salah satu objek wisata di kuningan bisa jadi opsi keluarga. Udara yang sejuk dan bisa bermain air di curugnya. Untuk track kesini udah cukup nyaman karna jalannya sudah di buat tangga menggunakan semen. Menurun ga terlalu jauh. Oh iya biaya parkir di sini 10k dan juga tiket masukny juga 10k

10. Tempat Wisata Alam Talaga Surian Kuningan

Tempat Wisata Di Kuningan
Photo By Zaky Nurfaiz
  • AlamatJl. Palutungan, Cisantana, Kec. Cigugur, Kabupaten Kuningan, Jawa Barat 45552
  • Jam Buka   : 08.00 – 17.00
  • Harga Tiket : Rp. 10.000,-

salah satu tempat wisata paling ujung di kaki gunung ciremai di daerah cisantana. Walaupun agak jauh tapi setelah nyampe tempat suasanny adem banget kita akan di suguhi view yang benar2 fresh dan jauh dr pusat keramaian. Buat yang nyari inspirasi dan ketenangan, daerah ini cucok banget loh

pokoknya engga nyesel kesini dengan biaya masuk 30 ribu di sini kita di suguhin dengan tempat yang beraneka ragam seperti patung-patung hewan, motor apv dan saung yang beraneka ragam untuk kumpul keluarga

Tags

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close